Domaine des Pères de l'Eglise

Chateauneuf du Pape rouge "Le Calice de Saint Pierre" 

Encépagement/grape varieties : Grenache 85%, Mourvèdre 10%, syrah 5%

 

Terroir/soils : Sols argilo-calcaire sur les parcelles de coste froide, les Serres, Cabrière / Clay and limestone soils on the landpieces of Coste Froide, les Serres and Cabrières.

 

Vinification /Winemaking method : macérations longues en cuves béton avec remontages et delestages /long maceration in concrete tanks with pump-over and delestages.

 

Elevage/Ageing : cuve béton 30%, foudres 50% et barriques 20% /Concrete tank 30%, foudre 50% and barrels 20%

 

Accord Mets et vin /Wine and food pairing : viandes en sauce, gibier /meat in sauce, goats .

 

Temps de garde/ageing time : 8 a 10 ans /8 to 10 years

 

Encépagement : Encépagement : Encépagement : Encépagement :    
 90% Grenache, 5% syrah, 5% Mourvèdre. 
 Terroirs : Terroirs : Terroirs : Terroirs :    
 Sols argilo-calcaires sur les parcelles de Coste Froide, Les Serres, les Terres blanches, Cabrières 
 Vinification : Vinification : Vinification : Vinification :    
 Macération longue en cuve béton, remontages et délestages 
 Elevage : Elevage : Elevage : Elevage :    
 30% en cuve béton, 40% en foudres, 30% en barriques. 
 Caractéristiques organoleptiques : Caractéristiques organoleptiques : Caractéristiques organoleptiques : Caractéristiques organoleptiques :    
 Robe brillante, cerise avec des reflets légèrement tuilés. Arômes complexes de fruits rouges confiturés (cassis, mûres,...), de confiture de pruneaux, de cerise à l'eau de vie, des notes de cuir et de tabac avec un côté minéral légèrement fumé, une expression “garrigues“ (thym, romarin...) en bouche avec un beau volume, des tanins enrobés. 
 

 

Encépagement : Encépagement : Encépagement : Encépagement :    
 90% Grenache, 5% syrah, 5% Mourvèdre. 
 Terroirs : Terroirs : Terroirs : Terroirs :    
 Sols argilo-calcaires sur les parcelles de Coste Froide, Les Serres, les Terres blanches, Cabrières 
 Vinification : Vinification : Vinification : Vinification :    
 Macération longue en cuve béton, remontages et délestages 
 Elevage : Elevage : Elevage : Elevage :    
 30% en cuve béton, 40% en foudres, 30% en barriques. 
 Caractéristiques organoleptiques : Caractéristiques organoleptiques : Caractéristiques organoleptiques : Caractéristiques organoleptiques :    
 Robe brillante, cerise avec des reflets légèrement tuilés. Arômes complexes de fruits rouges confiturés (cassis, mûres,...), de confiture de pruneaux, de cerise à l'eau de vie, des notes de cuir et de tabac avec un côté minéral légèrement fumé, une expression “garrigues“ (thym, romarin...) en bouche avec un beau volume, des tanins enrobés. 
 

 

Encépagement : Encépagement : Encépagement : Encépagement :    
 90% Grenache, 5% syrah, 5% Mourvèdre. 
 Terroirs : Terroirs : Terroirs : Terroirs :    
 Sols argilo-calcaires sur les parcelles de Coste Froide, Les Serres, les Terres blanches, Cabrières 
 Vinification : Vinification : Vinification : Vinification :    
 Macération longue en cuve béton, remontages et délestages 
 Elevage : Elevage : Elevage : Elevage :    
 30% en cuve béton, 40% en foudres, 30% en barriques. 
 Caractéristiques organoleptiques : Caractéristiques organoleptiques : Caractéristiques organoleptiques : Caractéristiques organoleptiques :    
 Robe brillante, cerise avec des reflets légèrement tuilés. Arômes complexes de fruits rouges confiturés (cassis, mûres,...), de confiture de pruneaux, de cerise à l'eau de vie, des notes de cuir et de tabac avec un côté minéral légèrement fumé, une expression “garrigues“ (thym, romarin...) en bouche avec un beau volume, des tanins enrobés.